gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬИ ДНЯ: JOHNNY HARTMAN

Hart

"Balladeer" суть "исполнитель баллад". Johnny Hartman (1923 – 1983), в таком случае, мой любимый американский balladeer. Он никогда не был особо известен, пожалуй, только совместный альбом с Колтрейном 1963 года его несколько "приподнял". А после смерти его и вовсе подзабыли, и только благодаря Клинту Иствуду и его фильму Bridges of Madison County (1995), где звучит аж семь песен Хартмана, интерес к певцу несколько оживился. Голос действительно "балладный", - быстрые песенки у него получаются несколько смазанными. А потому что вокал - бархатный, аристократический, с таким вокалом негоже куда-то торопиться...





Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment