gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

наркотики

Вот вопрос: зачем, когда по TV в бесконечных криминальных сводках докладывают об очередной убедительной победе борцов с наркотиками, всё время с дрожанием в голосе говорят, в какую сумму оценивается найденная наркота? «Вот эти грязные мешки и бурая дрянь, содержащаяся в них, оценивается, ПО САМЫМ СКРОМНЫМ ПОДСЧЁТАМ, в Стопицот Мильёнов Рублей…» Вот обывателя, вроде меня, это что, должно как-то волновать? Я отродясь не знал цен на этом рынке, и прейскурант мне не очень знаком. Тогда зачем? Был бы я наркодиллером, тогда, возможно, я бы и застонал от горя, за голову схватился, дрожащей рукой налил бы себе бурбону в гранёный стакан… А так, - как-то мимо.

Что наркотики… «Ущерб от стихийного бедствия, ПО САМЫМ СКРОМНЫМ ПОДСЧЁТАМ, оценивается в Мильён Стопицотов Мильярдов рублей…» Как оценили, кто оценивал, зачем так скоро, и, вообще говоря, зачем? Зачем брать какую-то ничего не значащую цифирь с мокрого обваливающегося потолка? Что мне с нею делать? Бежать в сберкассу и перечислять последние кровные на восстановление разрушенного хозяйства? Так мои последние кровные и без меня перечислят, - кому, куда и когда надо.

Нет, решительно, эта самая «магия чисел» даже уже не смешит. Впало бы умудрённое цифрами человечество в детство, показывало бы на пальцах, сколько, а если бы пальцев не хватало, говорило бы: «много», «очень много», «очень-очень много» и… как там? «Сто сиксильёнов», вот!
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • 100

    Как попугаи: «То-то уходит в прошлое, уступая место новому». Ну, например, христианство находится в кризисе, следовательно, должно уступить…

  • 100

    Спарта (Лаконика) - государство крайне противоречивое; сколь добродетелей, восхищавших его соседей, столь же и несуразностей, доходивших до…

  • 100

    Странна событийная неисчерпаемость прошлого. Иной раз сидишь, перебираешь какие-то памятные эпизоды, - ну, вот, вроде бы и всё, больше и вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments