gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬИ НОЧИ: QUARTETO EM CY

quarteto-em-cy

Название этому вокальному квартету придумал Vinícius de Moraes, который с середины 60-х активно их поддерживал и продвигал. Сам квартет возник ещё в 1959 году, и поначалу состоял из четырёх сестёр, которых звали Cybele, Cylene, Cynara и Cyva, - вот вам и Cy. Потом состав не раз менялся, но альбомы конца 60-70-х г.г., - это, конечно, их звёздное время. Они, кстати, и по сию пору поют.

Они перепели всё, что можно и нельзя, - немало у них и ерунды, - а вот попробуй, как исполнитель, работать с такой активностью, выпустить около 30 "долгоиграющих", причём большинство их я слушаю, как говорится, "с замиранием сердца", - вот где искусство в безыскусности, вот где чистота и красота без из'яна... В общем, преклоняюсь я перед этими ныне уже старушками, - это целая эпоха бразильской популярной музыки, и не только бразильской, конечно, хотя мало кто знает их за пределами Латинской Америки.







Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • 100

    Психически Истощённый Страдалец толкует: «Жизнь невыносима, взаимоотношение людей ад, исход ведом». Жизнерадостный Идиот с пониженным болевым…

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment