gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬИ НОЧИ: QUARTETO EM CY

quarteto-em-cy

Название этому вокальному квартету придумал Vinícius de Moraes, который с середины 60-х активно их поддерживал и продвигал. Сам квартет возник ещё в 1959 году, и поначалу состоял из четырёх сестёр, которых звали Cybele, Cylene, Cynara и Cyva, - вот вам и Cy. Потом состав не раз менялся, но альбомы конца 60-70-х г.г., - это, конечно, их звёздное время. Они, кстати, и по сию пору поют.

Они перепели всё, что можно и нельзя, - немало у них и ерунды, - а вот попробуй, как исполнитель, работать с такой активностью, выпустить около 30 "долгоиграющих", причём большинство их я слушаю, как говорится, "с замиранием сердца", - вот где искусство в безыскусности, вот где чистота и красота без из'яна... В общем, преклоняюсь я перед этими ныне уже старушками, - это целая эпоха бразильской популярной музыки, и не только бразильской, конечно, хотя мало кто знает их за пределами Латинской Америки.







Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ РОМАН (пиеса)

    Егор и Окулина прогуливаются по аллеям и садам, нюхая цветы. После каждого цветка Окулина счастливо смеётся. Егор тоже нюхает и смеётся, но его…

  • ТРИ ВЕЧЕРА

    Пьеса в трёх актах. Действующие лица: Он, Она, За Стеной. Акт 1. Номер гостиницы «на час». Он и Она после любовных движений и стенаний,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment