gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПИСЬМА 3

Вот тот самый случай: у меня на столе лежит письмо, которое я отправил с маленького железнодорожного вокзала города Миасс 9 июня 2007 года. В субботу-воскресенье из этого почтового ящика почту не вынимали, а оформлено на почтамте Миасса оно было аж 13 июня. И отправилось в путь. Через десять дней оно достигло своего сумрачного места в груде писем «до востребования» в одном очень далёком городе. И лишь 1 августа, через почти полтора месяца, на него приклеили бумажечку, что-то вроде «причина невручения» («истёк срок хранения») и «возвращается» («согл. адреса»).
6 августа оно прибыло «обратно» (ведь его никогда не было здесь) в Томск, а нынче, 7-го, я вынул его из своего почтового ящика.
*
Я его не вскрою, не стану читать, - вернее, перечитывать всё то, что САМ и писал в
железнодорожном вагоне почти двое суток пути из Томска в Миасс. Я знаю, что это хорошее письмо, местами смешное, местами, - нежное, хотя помнятся и пустоватые места. Почерк там сумасшедший: вагон мотало на стыках и стрелках, и буквы разъезжались в разные стороны.
*
Когда я писал это письмо, я не знал, что произойдёт во второй половине июня, в июле, в начале августа, я был полон ложных упований, а вот упования достойные там упущены вовсе. Моё письмо превратилось в бумажного голубя – бумеранг: не поразив цель, он тихо-спокойно вернулся назад. Но ранил меня.
*
Там есть даже несколько строчек, которые я попросил написать моему Адресату своего друга и спутника в том путешествии РЛ… Когда он написал что-то, я прикрыл рукой написанное им, и продолжил строчить сам. Так я никогда и не узнаю, что же РЛ написал моему Адресату. И никто, кроме РЛ, этого никогда не узнает.
*
Это письмо проделало путь в 20.000 километров. Я не порву его, не выброшу в мусорный пакет. Я погребу его в кипах своих бумаг «до востребования», и когда-нибудь, когда оно попадётся мне на глаза, я скажу кому-нибудь рядом: «Видишь, что это? – Это, - не письмо, истыканное десятком печатей и издёрганное десятком глупых росчерков… Это – бумеранг, который летел целых 20.000 километров, не поразил свою цель, и потому вернулся назад, чтобы ранить меня…»

ГЦ

PS. Это было «ч».
Subscribe

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • ЖИЗНЕЛЯПЫ

    Есть такое довольное нелепое слово, ужасно любимое широкой общественностью – «киноляпы». Почему-то широкая общественность обожает, когда ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments