?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
К РГАПУ РГАПУ ПРИЕХАЛИ ГОСТИ
gvardei
3_schenka

Однажды прямо с утра в гости к кысе Миуке заглянул очень обескураженный и несчастный ргап Ргап. Повыв для порядка минут пять-шесть, он рассказал Миуке, что к нему приехали гости из Японии – три троюродных племянника Дайсупу, Даймясу и Дайрыпку. Они привезли письмо от дальнего родственника, японского ргапа Дайсуши, который просил приютить племянников и, если возможно, обеспечить их работой. Ргап поначалу обрадовался, тем более, ему в подарок были привезены веер из рисовой бумаги и много летучих оригамок.

Ргап, было дело, удивился таким говорящим именам младых племянников, но не придал этому особого значения. Однако через полчаса один из родственников подошёл к ргапу Ргапу, вкрадчиво посмотрел ему прямо в глаза и застенчиво сказал: «Дайсупу!» Ргап растерялся, подумав, что тот опять решил с ним познакомиться, и ответил, что да, он помнит, что его зовут Дайсупу. Но младой японский ргап ещё более решительно произнёс: «Дайсупу!» - и показал лапой, что-де хочет есть. Тут и Даймясу, и Дайрыпку как с цепи сорвались, начали скакать вокруг Ргапа и требовать еды.

Ргап выгреб все свои пищевые запасы, и только глазом успел моргнуть, как их не стало. Три японских живоглота улеглись на солнышке и стали гладить себя по пузам. Но хватило их всего на час-другой. Скоро они опять прыгали вокруг гостеприимного дяди и умоляли их покормить.

Так как дома было шаром покати, ргап сбежал к Миуке, за советом и, возможно, небольшой материальной помощью. Кыса Миука, тронутая состоянием несчастного друга, тут же собрала много всякой еды, наварила три ведра супа, погрузила всё это на Ргапа, и они поехали кормить племянников.

Японские ргапы показались Миуке вполне порядочными и учтивыми, но вот когда речь заходила о еде, они сразу становились какими-то полусумасшедшими: скакали и кричали «Дайсупу! Даймясу! Дайрыпку!» Миука, залезши на дерево, стоявшее неподалёку, с непонятными чувствами смотрела на то, как они за пять минут выкушали все три ведра супа, а теперь валялись под тем же деревом и гладили себя по пузам.

Миука думала: как же их прокормить? По чести сказать, ей казалось, что это невозможно. С этой мыслью она задремала и не заметила, как свалилась с ветки, на которой она сидела. Небольно, но очень результативно: во время полёта Миука придумала, что делать с племянниками.
Вместе с ргапом Ргапом они прямо на улице соорудили очень симпатичный балаган, а вокруг него развесили рекламки: «Чудо! Сенсация! Не проходите мимо! Самые прожорливые ргапы в мире! У вас есть возможность всего за пять фантиков зайти внутрь и покормить трёх невероятных японских ргапов! Еду приобретайте заранее».

И народ повалил. Дайсупу, Даймясу и Дайрыпку работали без устали, и в первую неделю заработали около ста тысяч фантиков. Миука и Ргап, конечно, брали комиссионные, потому что и им тоже приходилось работать на износ. Миука рисовала и продавала билеты, Ргап запускал в балаган желающих покормить японских чудо-ргапов, а после выносил горы об’едков, от которых скоро было некуда деваться.

Через месяц ажиотаж вокруг балагана стал утихать, потому Дайсупу, Даймясу и Дайрыпку отправились в длительное турне по другим городам, чему Ргап и Миука были несказанно рады: и гостей приветили, и без обид, и даже заработали немного. Миука на нажитое купила себе роскошную вуальку, а ргап Ргап закопал деньги в одном ему известном месте, про чёрный день.


  • 1
А как же товарищ Дайсушку? :)

Блин, забыл... Ну, пусть отдохнёт.

  • 1