gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

УСТОЙЧИВЫЕ ВИЗУАЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ, ТО И ДЕЛО ВОЗНИКАЮЩИЕ В СОЗНАНИИ ГВАРДЕЯ ЦЫТЫЛЫ (2)

1.
Г.Ц. выходит в 5 часов утра из совершенно пустого поезда на совершенно пустой перрон вокзала Томск-1. Проходит через совершенно пустое здание вокзала и оказывается на совершенно пустой привокзальной площади. В городе ни души. Вместо того, чтобы идти домой (2 шага от вокзала), Г.Ц. зачарованно бредёт по проспекту Кирова. Сам не зная, почему, он испытывает какое-то тревожное блаженство.

2.
Кусочек шоколада в бокале шампанского. Лежит на дне, обрастает пузырьками, всплывает, освобождается от пузырьков, плавно падает на дно, обрастает пузырьками, всплывает, и кажется, что это будет продолжаться вечно.

3.
Туман, настолько густой, что его можно брать руками, лепить что-то вроде снежков, - а можно соорудить нишу, сесть внутри и наблюдать движение и завихрения туманных потоков, похожих на густой табачный дым. Если поднять голову, можно угадать еле-еле просвечивающую через толщу тумана полную Луну.

4.
Дождь из мириадов каких-то маленьких меховых существ. Они с писком брякаются об землю, вскакивают, потирая ушибленные места, тут же каким-то неведомым порядком строятся повзводно-поротно и мелким строевым шагом удаляются непонятно куда.

5.
Какие-то непостижимые песочные часы: из верхней рюмки песок исправно просачивается в нижнюю, но тут же непонятным образом снова сыпется в верхнюю.
Tags: ОБРАЗЫ
Subscribe

  • СПИСОК ДОМОВ

    В своё время меня совершенно очаровали «спортивные татары» и «весёлые космонавты» Венедикта Ерофеева. Нынче же во время променада меня вновь…

  • КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ...

    Прослушивая диктофон, обнаружил, что нынче ночью мне приснился дивный сон; надо же, не поленился, проснулся и набормотал. Итак, в Англии, для…

  • СУГУБАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

    Понимаю, что глупые глупостя́, но вот невольно представляю себе жениха и невесту, хлопотливо заказывающих два-три пуда свадебного сала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment