gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МЕЛОДЬЯ ДНЯ: ЭСКАЛАТОР

Portrait1

Многих очень пугает слово "музыкальный минимализм". Предлагаю немного расслабиться, послушав вот эту штудию. Меня она, честно говоря, впечатлила. Исполняет её NY-коллектив Bang On A Can, несколько скандально-отвязный, безумно активно концертирующий, выпускающий совершенно разные по своему звучанию альбомы - проекты с самыми разными музыкантами и композиторами.

В данном случае звучит один из треков альбома 2000 г. Bang On A Can All-Stars – "Renegade Heaven". Композиция, как уже заявлено, именуется "Escalator", написана она американским композитором Arnold Dreyblatt (b. New York City, 1953; на картинке). Это, безусловно, минимализм, но вот послушайте, и кто-то поймёт, что у этого самого минимализма есть немалое количество прекрасных выразительных средств, которые, к сожалению, не ведут нас в brave new world, - они всего лишь говорят нам о том, в каком мире мы с вами живём.

Tags: МЕЛОДЬЯ ДНЯ
Subscribe

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • НОВЫЕ АКТЁРСКИЕ АМПЛУА

    (да-с, эпоха узкой специализации докатилась и до чад мельпомениных) • Удивляющийся работе эскалатора • Наблюдающая за раком, ползущим по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments