gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КЫСА МИУКА ХОЧЕТ БЫТЬ МОДНОЙ

кысы  с рисунками

Однажды кыса Миука увидела по телевизору какую-то модную столичную кысу, которая вся, от носа, до хвоста, была расписана всякими цветными рисунками и узорами, которыми она очень хвасталась и говорила, что это очень модно и красиво. Миука подумала-подумала, и тоже вдруг решила, что это модно и красиво.

Она достала из шкапа краски и кисточку, и попыталась нарисовать на себе что-нибудь такое. Но у неё не очень хорошо получилось. Сказать по чести, получилось очень плохо. Каракули какие-то. Кыса расстроилась, пошла в душ и смыла с себя каракули, благо, краски были акварельные.

Потом, немного поразмыслив, она поняла, что ей нужен художник, который и разрисует её, как надо, всем на зависть. Она взяла в лапки телефон и стала обзванивать всех знакомых художников. Но, как назло, они все были заняты: кто-то лежал в больнице, кто-то уехал в командировку, кто-то сидел в полицейском околотке за хулиганство.

Делать нечего: кыса позвонила ргапу Ргапу и неуверенным голосом попросила его придти в гости и немного порисовать. Ргап был тут как тут уже через десять мнут: он принёс очень много карандашей, цветные мелки, уголь, соус, сангину, пастель и очень острое перо с бутылочкой туши. Он очень удивился, когда понял, что рисовать придётся по Миуке.

Ргап понимал, что всё то, что придумала кыса, ерунда какая-то. Но решил её обмануть. Он завязал ей глаза, дескать, чтобы ничего в них не попало, взял кисточку, стал макать её в воду и водить туда-сюда по кысе, то и дело сообщая, что он якобы изобразил: «Вот тут кыса играет с мышкой. Вот тут ргап грызёт базальтовую косточку. Вот тут на облачке сидит Бог. Вот тут едет поезд с цвияпками». Ну, и так далее.

Потом, когда ему это надоело, он снял повязку с глаз Миуки и подвёл её к зеркалу. Кыса долго вертелась так-сяк, рассматривая себя, а потом с глазами, полными слёз благодарности, сказала ргапу Ргапу: «О, Ргап, я и не знала, что ты такой талантливый художник по кысам!»

Ргап только смущённо ухмыльнулся: он-то знал, что кыса Миука сама по себе пёстренькая, и, при желании и должной фантазии на ней можно разглядеть и Бога на облачке, и поезд, доверху заполненный цвияпками.

Мука же была счастлива тем, что ничуть не хуже какой-то столичной кысы, и даже написала той письмо со своим «фи». Та в ответ в очередной телепередаче про себя только разрыдалась и удалилась в кысий монастырь, где, говорят, вскоре её постригли под пуделя.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ОЖИДАНИЕ

  • ФОТОГРАФИЯ

    Конец июня 1986 года. Дополнительный поезд «Новосибирск-Новороссийск». Плацкартный вагон, в котором пребывают два пассажира. Два молодых очкарика,…

  • * * *

    Когда весь мир – огромная одиночная камера, Очень большая, но всё же довольно обычная, каменная, Ходьба от одной стены до другой занимает годы, годы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments