gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СУДЬБЫ ЗАЙЦЕВ

Лет 15 назад мне на день рождения матушкой был подарен заяц меховой голубого окраса с белыми лапками и щеками, с двумя помпонами, повязанными на верёвочке на шее: красным и зелёным. С той поры он сидит у меня на телевизоре, время от времени стираясь в стиральной машине, а затем высыхая на газетке. Единственное серьёзное событие в его жизни – пожар в январе прошлого года: после он был похож на афро-зайца, и чуть не задохнулся угарным газом.
*
В середине июня 2007 года мною в качества подарка был в окрестностях г. Миасса приобретён «Заяц чудесный тряпочный», (далее «заяц ч.т.», или просто Чемодан Теодорович Зайцев).
*
Прибыв в г. Томск, он стал ожидать своей дальнейшей судьбы. 2 июля 2007 года он был вручён Истинному Владельцу на станции Тайга Зап.Сиб. ж\д. Далее последовал в г. Самара, где провёл почти неделю, в том числе и на т.н. «Грушинском фестивале». Затем на автотранспорте достиг г. Москва, там проживал в 4-х разных местах, в том числе и в окрестностях г. Серпухов, а также, одну ночь, в камере хранения Ярославского вокзала.
*
Далее судьба распорядилась так, что ему пришлось вернуться в г.Томск. Оставленный по недосмотру, ибо по умыслу какому Истинным Владельцем, ныне Ч.Т. Зайцев проживает у меня на правах вполне достойного иждивенца.
*
Я знаю, что его эпопея никак не закончена, и в который раз поражаюсь судьбам вещей и людей… Просто на примере вещей они, судьбы, намного более зримы и трогательнее.
*
Какая-то зажигалка, купленная мною в привокзальном ларьке, уже через полчаса может, оборонённая мною, валяться в щели между бордюром и асфальтовым покрытием… То же самое и с монеткой, блестящая, только-только с ГОЗНАКА, двумя-тремя руками тронутая, валяется сейчас, вмурованная в засохшую грязь где-нибудь у 3-й эстрады Грушинского фестиваля.

*
Мой голубой заяц – что готовит ему судьба? Да ничего, кроме очередной помывки или очередного пожара (тьфу, тьфу, тьфу…)
*
А вот «заяц ч.т.»… О, загадывать вовсе нелегко…Хотя я-то загадываю, да помолчу тихонько.
*
Кто готовит эти судьбы? Определены они нами, или есть какие-то более серьёзные арбитры? Мой ответ очевиден. Для меня, конечно.

ГЦ
Subscribe

  • 100

    Поссорились нынче Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. И что же, скажете, что И.И. до того не знал, каков подлец И.Н., а тот понятия не имел, на…

  • * * *

    К тебе придёт человек от меня Расскажет как да что Расскажет толково и не темня Дай ему денег сто Двести триста решай сама Не предлагай ночевать Он…

  • 100

    Запирают меня в какой-то комнате без окон и говорят: сидеть тебе две недели. На выбор: мы можем на стенку повесить часы, а можем и не вешать. А?..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments