gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

«Глубокой ночью 29 февраля 19251 года Ленин наконец-то решил убить Сталина2, чья жена изменяла ему с кем-то неизвестным3. Он вышел на улицу Равноубиенных Апостолов4 в пригороде Москвы Петергофе5, и достал из кармана6 саблю булатной стали, подаренную ему намедни Робертом Кеннеди7. В чёрном небе, наполовину закрывая огромный  малиновый 8 диск Венеры, неподвижно висел ледокол «Красин»9.

Постояв в тени храма Покрова на Нерли10, Ленин нервно курил пахитосу за пахитосой11, и наконец-таки  увидел богатырскую фигуру Сталина, прогуливающего свою  собаку Троцкого12. Выскочив из тени, Ленин ударил Сталина саблей в живот и поразил того прямо в сердце13. Сталин упал на  землю, и стал бормотать на своём родном языке: «Со суу хоа! До'н цанх сат! Хэ суу хуонг! Дау дон… Бас си…»14

Ленин стоял перед ним, поражённый и ужаснутый всем надеенным 15 собой… Сталин  укоризненно смотрел на него, и только бормотал, держась за раненое место: «Там там, там там16».

Немного придя в себя, Ленин обернулся в чёрный бархатный паланкин17 и, никем не узнанный, удалился в Кунсткамеру18, где весь остаток ночи провёл за своим любимым занятием, арахнофобией19».

КОММЕНТАРИИ Г.Ц.:

1.           Високосным был 1924 год, но никак не 1925-й.

2.           Вообще-то это Сталин решил убить Ленина, но до дела так и не дошло. Так что тут налицо какая-то историческая накладка или явная несообразность.

3.           Эрнст Неизвестный? Вряд ли это возможно. Он как раз и родился в 1925 году.

4.           Странное название. Равнобедренных Треугольников. Равноудалённых Величин. Равнодушных Обывателей. Но никак уж  не Равноубиенных Апостолов.

5.           Как общеизвестно,  Петергоф стал пригородом Москвы в 1932 году. Так что явный анахронизм.

6.           Вынуть из кармана саблю? Либо очень маленькая сабля, либо карманы какие-то непредставимо об’ёмные.

7.           В этом можно углядеть мистику грядущей кончины Роберта Кеннеди от рук Серхана Серхана, который, как известно, зарубил сенатора и кандидата в президенты США именно булатными саблями, числом до пяти.

8.           Ребёнку известно, что в это время года Венера исключительно  красносмородинового цвета.

9.           Жалчайший анахронизм! Как известно, вплоть до 1927 года «Красин» именовался «Святогором».

10.        Какая там тень, от этого храма. За ним дистрофик-то не спрячется. А тут богатырская фигура Ленина.

11.        Троцкий ему что ли присылал из Мексики?

12.        Собака Троцкий? Точно, Троцкий из Мексики  присылал коробками пахитоски…

13.        Сердце, вернее душа, в животе только у японцев. А Сталин японцем не был.

14.        Невероятная глупость! Перевод с вьетнамского: «Пожарная служба! Полиция! Скорая помощь! Больно… Врача…» А Сталин вьетнамцем не был.

15.        Полное незнание элементарных норм русского языка. Двойка, нет, единица, кол!!!

16.        Опять вьетнамский: «Так себе, так себе». Впрочем, возможно, Сталин  в полубреду слышал переговорные африканские тамтамы? Но Сталин негром не был.

17.        В паланкин обернуться нельзя. Можно обернуться вокруг паланкина. Паланкин может обернуться вокруг вас. Но в паланкин обернуться категорически невозможно.

18.        Ночью – в Кунсткамеру? Неужели это была «ночь музеев»?

19.        Может быть, «арахнофилия»? Впрочем, после столь страшного преступления можно получать некоторое удовольствие и от лицезрения и тактильных контактов с пауками. 
Tags: НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ИСТОРИИ
Subscribe

  • НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ

    31 декабря 1999 года, ближе к полуночи. На экране TV появляется президент РФ Б.Н. Йельцын. Он испивает чашу ставленого мёда, рушником утирает…

  • РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ЭПОХИ

    XX в., 1960 г.; Indirect advertising 13 апреля 1960 года с байконура «Космодром» стартовала космическая ракета, выведшая на орбиту вокруг Земли…

  • НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ИСТОРИИ

    XX- XXI в.в., ТРИ НОГИ Из довольно толковых источников сравнительно недавно стало известно, что у О.В. Сталина было три ноги (по всей видимости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments