gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КЫСА МИУКА ГУЛЯЕТ ПО НЕБУ

шары 11

Из окна кысы Миуки была видна очень большая и высокая труба какого-то завода, из которой вечно валил дым нехорошего цвета. Но Миука очень любила сидеть или лежать на подоконнике, так что ей приходилось смиряться с такою вот картиной.

Однажды она, по обыкновению своему, запрыгнула на подоконник, открыла лежавшую там раскрытой книжку «Правила гуляния кыс под дождём и в грозу», для важности и красоты надела на нос очки с розовыми стёклами и стала прилежно читать. Но не прошло и пяти минут, как она столь же прилежно задремала, и ей стало чудиться, что из той самой трубы вдруг перестал идти дым, а вместо него в воздух взлетают сотни, тысячи, десятки тысяч воздушных шаров самых разных цветов и оттенков. И вот они поднимаются в небеса и образуют облака, которые становятся всё больше и симпатичнее. Солнечные лучи, пробиваясь через тонкие оболочки шаров, окрашивались соответственно цвету шарика, и, достигая глаз Миуки, становились то жёлтыми, то синими, то зелёными, то вообще невероятно какими.

А труба продолжала извергать всё больше и больше шаров, и скоро всё небо до горизонта заполнилось ими. Вовремя подошёл ргап Ргап, и Миука тут же организовала опасную экспедицию: набрали бутербродов, перчаток, биноклей, и побежали к трубе. Конечно, забраться по ней наверх было очень непросто, особенно ргапу Ргапу, но за час-другой справились и с этим. Когда добрались, и Ргап, и Миука надели перчатки (чтоб не повредить шары), и бросились прямо на поднимающийся в небеса разноцветный поток.

Этот поток с немалой скоростью и поднял их очень, очень высоко, так что скоро они оказались прямо на самом небе: по толстому слою шариков ходить было не очень удобно, но зато такая красота открылась глазам Миуки и Ргапа, что они даже на какое-то время онемели. То есть Ргап пытался ргапкать, а Миука миукать, но к них ничего не получалось.

Удивительным образом Миука и Ргап ходили по небу; Земли видно не было, зато над их головами открылось чёрное-пречёрное небо с миллионами очень ярких и красивых звёзд. Миука достала два бинокля, один подала Ргапу, и они стали смотреть на эти звёзды и планеты. Минуты не прошло, как Миука заметила на планете Венера какую-то венерианскую кысь, которая приветственно махала ей одной лапкой, а другую прижимала прямо к сердцу: дескать, очень, очень рада знакомству. Миука ответила ей тем же. А Ргап разглядел на Марсе те самые каналы, заполненные зеленоватой водою, и по этим каналам плыли лодки, в каждой из которых сидело, похоже, по сотне-другой марсианских ргапов; они сидели на вёслах и пели какие-то беззвучные песни.

Наглядевшись в бинокли, экспедиция стала думать, как возвращаться назад. Придумали: нашли, где слой шариков был потоньше, и с разбегу улеглись туда. Под Миукой шариков оказалось меньше, так что она быстрее, чем ргап, полетела к Земле. Но всё равно, полёт был очень даже безопасный и увлекательны. Миука хвостом направляла своё движение, и приземлилась прямо в своем дворе. Ргап ещё долго болтался в воздухе, но через полчаса и он смог спрыгнуть с шариков, которые тут же взмыли вверх.

Весь двор высыпал на улицу и встретил приземление Миуки громкими аплодисментами, переходящими в овации и крики «Браво!» Этого кысе оказалось вполне достаточно, она проснулась, поправила очки и продолжила читать очень умную и полезную книжку. Только чуть погодя она отвлеклась, чтобы посмотреть, как приземляется Ргап. Она открыла форточку и промиукала, дескать, иди, воздушный ргап, в гости, выпьем по кошечке чафе!.. Ну, то есть по чашечке кофе.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments